您的位置: 梅州市梅江区千赢国际网站 教育科研 书香校园 → 辉煌与梦想
辉煌与梦想
作者:李晴     日期:2017-11-20     点击:    
 

学校:千赢国际网站 班级:510 姓名:李晴

 

自身着兽皮麻葛的华夏祖先踏上这片沃土,中华民族以或狼狈或骄傲的姿态走过了形形色色的路。炽红的五星缀着荣光,它正步步走向辉煌。

             曾几何时,日本侵略者侵我中华,在很短时间内将铁蹄踏遍了大半个中国,妄图把中国变成殖民地。大敌当前,危亡在即,不同党派搁置了纷争,海内外同胞同心协力,广大炎黄子孙同仇敌忾,众志成城,拿起刀枪,奋勇杀敌。经过十三年艰苦卓绝的顽强抵抗,侵略者最终被赶跑。中华儿女从来就不乏抵御外敌的勇气。位卑未敢忘忧国的情怀、天下兴亡,匹夫有责的责任、人生自古谁无死,留取丹心照汗青的追求,把国人的心凝聚在一起,形成了一股巨大的力量。

新中国成立后,面临着西方反华势力的封锁。天行健,君子以自强不息威武不能屈的精神把几亿中国人民的人心凝聚在一起。海外学子也纷纷放弃国外优越的生活条件,历尽艰辛,远涉重洋,为祖国建设贡献力量。凭着自力更生的奋斗,很快,改变了一穷二白的面貌。

而今,在实现中国梦的伟大事业中,数罟不入池,斧斤以时入山林的理念,又让广大的中国人民形成共识,一起走上绿色可持续发展的道路。

曾几何时,无数人嘲笑中国的落后与怯懦,甚至有人提出要在山中修建铁路时,会被中国政府以风水不佳的理由拒绝。而现在,中国高铁正稳稳当当地朝前方进军!先是京广线扭动着身子在穷山峻岭中昂起了头,接着是京津线、武广线、四纵四横,京台高速铁路搭建两岸便捷沟通的桥梁;青藏高铁路于天堑中打造难以完成的辉煌。至2017年,中国高铁营业里程已突破11.2万公里,稳居世界第一!然而这条路走得还不够,近年来,中国高铁列车核心技术正实现由中国制造中国创造的跨越,我们将以行动证明中国的不凡!

古语云:穷则独善其身,达则兼济天下。对于中华民族来说,无论穷达,兼济天下已融入炎黄子孙的血脉。数不尽的君子,为我们阐释了何谓民族之魂,他们忧于庙堂,也忧于江湖,是他们让民族精神传承至今,像生生不息的火焰。让我们怀揣着曾经的辉煌和未来的梦想,一起大踏步的向前走去。

数风流人物,还看今朝!

综合楼
学生宿舍
千赢国际网站校园全景
千赢国际网站南校门
千赢国际网站北校门
林荫道下读书忙
高中部教学大楼
新建教学大楼雄伟壮观
澳门嘉应同乡会科技大...
庄严隆重的升国旗仪式
叶拔元大礼堂
 
Copyright@ 2009 千赢国际网站 版权所有   泰鸿科技 维护制作
校 址:梅州市江南中心坝  电 话:0753-2282398  邮 编:514021  邮 箱:mzsmjqjyzx@126.com