您的位置: 梅州市梅江区千赢国际网站 党建专栏 → 锻造优良党风政风 切实净化政治生态
锻造优良党风政风 切实净化政治生态
——坚决全面彻底肃清李嘉万庆良流毒影响系列评论之三
作者:梅州日报     日期:2018-04-02     点击:    
 

●本报评论员

蓬生麻中,不扶而直;白沙在涅,与之俱黑。锻造优良党风政风,切实净化政治生态,是梅州实现高质量发展的重要保障。当前,全市各级党组织和广大党员干部要坚决全面贯彻落实好市委召开的坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响干部大会精神,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,破立并举,勤修政德,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,厚植党员干部队伍良好革命性锻造的土壤,为梅州干事创业营造风清气正的政治生态。

锻造优良党风政风,切实净化政治生态,必须坚决维护核心,始终与党中央保持高度一致。“政治生态同自然生态一样,稍不注意就容易受到污染,一旦出现问题再想修复就要付出很大代价。”习近平总书记的重要讲话,为我们坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,营造风清气正的政治生态提供了重要指引。领导干部要带头讲政德,明大德、守公德、严私德。要多积尺寸之功,坚持在小事小节上加强修养,做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央令行禁止,绝不允许存在逾越政治纪律的政治阴谋活动,绝不允许有任何破坏党的团结统一的行为。

锻造优良党风政风,切实净化政治生态,必须严明纪律规矩,加强和规范党内政治生活。古人云:“政者,正也”。两袖清风、一身正气,克己奉公、自强勤政,历来是为官理政之要。李嘉、万庆良的行径却与此完全相悖。各级党组织和广大党员干部要从李嘉、万庆良案件中,时刻警醒自己,决不能拿党的政治纪律和政治规矩当儿戏,把自己凌驾于组织之上,在宗旨意识上耍“小聪明”、在落实政策上打“小算盘”、在选人用人上拉“小山头”、在交朋结友上建“小圈子”、在报告事项上搞“小动作”、在处理亲情上施“小压力”。广大党员干部尤其是领导干部,务必带头讲政治、带头清流毒、带头守纪律、带头树正气、带头正家风。

锻造优良党风政风,切实净化政治生态,必须坚定理想信念,坚守对党忠诚的政治品质。李嘉、万庆良与党离心离德,“四个意识”淡薄,政治底线失守,理想信念坍塌。广大党员干部要从中深刻吸取教训,筑牢理想信念,强化宗旨意识,通过肃清工作,受到深刻的党性教育,得到严肃的思想锻造。梅州全境均属原中央苏区范围,广大党员干部要从革命历史启迪中坚定理想信念,从红色文化中汲取精神营养,树立清廉为民的公仆情怀和艰苦奋斗的优良作风。要加强理论学习,不断增强对马克思主义的信仰和对中国特色社会主义的信念,做到“虔诚而执著,至信而深厚”,始终保持对党绝对忠诚。

锻造优良党风政风,切实净化政治生态,必须加强作风建设,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争。堤溃蚁孔,气泄针芒。各级党员领导干部要强化“作风无小事”的观念,坚决向党中央看齐,带头发扬党的优良传统和作风,自觉同特权思想和特权现象作斗争,加强家风建设,教育管理好亲属和身边工作人员,绝不姑息迁就、养痈遗患。各级党组织要深刻认识坚决全面彻底肃清流毒影响的极端重要性,坚决反对“七个有之”,坚持不懈推进反腐败斗争,下大力气拔“烂树”、治“病树”、正“歪树”,让党内正能量充沛,让歪风邪气无所遁形。

风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。让我们以抓铁有痕的力道、踏石留印的韧劲,由表及里、持之以恒全面整治,确保肃清李嘉、万庆良流毒影响工作坚决全面彻底,汇聚起全面从严治党的强大正能量,以风清气正的政治生态为梅州实现高质量发展提供不竭动力。

 

 

锻造优良党风政风切实净化政治生态- 梅州日报数字报http://mzrb.meizhou.cn/html/2018-03/17/content_176465.htm

 

综合楼
学生宿舍
千赢国际网站校园全景
千赢国际网站南校门
千赢国际网站北校门
林荫道下读书忙
高中部教学大楼
新建教学大楼雄伟壮观
澳门嘉应同乡会科技大...
庄严隆重的升国旗仪式
叶拔元大礼堂
 
Copyright@ 2009 千赢国际网站 版权所有   泰鸿科技 维护制作
校 址:梅州市江南中心坝  电 话:0753-2282398  邮 编:514021  邮 箱:mzsmjqjyzx@126.com